会计难不难

1个回答
小可学姐K
会计本身不难,但是一定要打好基础,注重基础知识的夯实。
会计从业资格证需要考3门,《会计基础》《会计职业道德和财经法规》《会计电算化》。硬记的东西还是挺多的,特别是财经法规,基本上都是背的,会计基础对于初学者来说最难的就是复式记账法那一章了,这是我们大学老师说的,如果这章没学好,没学透,后面的所有内容都没法懂了。
这章后面就是介绍工业企业的一些简单资金往来的核算了。然后就是简单的一些账务处理,像怎么处理原始凭证,怎么做记账凭证。账簿的几种种类,记账的几种处理方法,然后是财产清查,这是会计基础的大致内容。
会计的行为解释:
所谓会计,就是把企业有用的各种经济业务统一成以货币为计量单位,通过记账、算账、报账等一系列程序来提供反映企业财务状况和经营成果的经济信息。
会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,对企业、机关单位或其他经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地反映和监督的一项经济管理活动。具体而言,会计是对一定主体的经济活动进行的核算和监督,并向有关方面提供会计信息。