我是上海户口,外省就读高中,想直接参加上海高考行吗?

1个回答
摘要 你好,直接参加上海高考,是可以的。依据上海市的相关规定,只有持有上海户籍的高中生才能参加上海高考。所以,如果你持有的是上海户籍,能直接参加上海高考。另外:在现实情况下,虽然有些非上海户籍的学生想要参加上海高考,但是也有一些特殊情况可以被允许。比如,如果你的父母在上海工作并且在上海有一定的纳税记录,你可以考虑在此基础上申请上海户籍。另外的话,在某些特殊情况下,也可以向上海市浦东新区人才服务中心、上海市岳阳中学及上海市各大高校提出申请,但这需要有一定的特长或先进的学科等支撑。需要强调的是,这些途径并非简单易行,需要具备一定的条件和资格,并且需要通过相关的审批和审核程序。所以,在选择报考和就读高校时,需要依据自身的实际情况和条件综合考虑,并在合理范围内制定自己的学习、职业发展等规划。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
我是上海户口,外省就读高中,想直接参加上海高考行吗?
你好,直接参加上海高考,是可以的。依据上海市的相关规定,只有持有上海户籍的高中生才能参加上海高考。所以,如果你持有的是上海户籍,能直接参加上海高考。另外:在现实情况下,虽然有些非上海户籍的学生想要参加上海高考,但是也有一些特殊情况可以被允许。比如,如果你的父母在上海工作并且在上海有一定的纳税记录,你可以考虑在此基础上申请上海户籍。另外的话,在某些特殊情况下,也可以向上海市浦东新区人才服务中心、上海市岳阳中学及上海市各大高校提出申请,但这需要有一定的特长或先进的学科等支撑。需要强调的是,这些途径并非简单易行,需要具备一定的条件和资格,并且需要通过相关的审批和审核程序。所以,在选择报考和就读高校时,需要依据自身的实际情况和条件综合考虑,并在合理范围内制定自己的学习、职业发展等规划。
是先联系教育考试院吗?怎么联系高中转学呢?
集体户受影响吗?
我们孩子目前还在初中,政策可能会变化吗?
亲亲 去高中学校说明情况,说孩子要参加上海的高考。
亲亲 近几年政策不会变的
亲亲 集体户不影响的