艺考生专业没过,文化课过了,怎么办

1个回答
摘要 不需要艺术专业省统考成绩的大学都是顶级艺术类独立院校,能考上这类院校的学生本身都是艺术专业非常拔尖的选手。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
艺考生专业没过,文化课过了,怎么办
亲亲~您好呀可以好好提高文化课分数,高考之后填报一个专业不错的专科院校;还可以准备下一年复读。没有其他办法了哟,因为艺术生考本科必须文化和专业双过线才有资格填志愿的呀。
还有就是专业没过文化过了可以换成普通的招生入取,但是为什么我看有些学校会看综合分啊?
因为看综合分的录取方式是最简单的,对于招生院校而言这种录取办法是最简单有效的方式
我曾经也是一名艺术生,高中学美术复读一年上的本科,本科学的是美术学油画专业,研究生是跨专业考的历史学。
那20222年的那种招生院校都有哪些啊?是不是真的不看专业都没有过线?
不看专业分不等于只招专业分没过的学生,招生的时候还是择优录取,艺术专业和文化分双过线并且分数高的学生优先录取
不需要艺术专业省统考成绩的大学都是顶级艺术类独立院校,能考上这类院校的学生本身都是艺术专业非常拔尖的选手。
那我这样的情况最好还是走普通的招生入取?或者是复读?
亲,这要看您个人的选择,如果想早点上学早点走上社会给家里减轻负担走普通的招生入取,坚持想上本科院校,那就复读。我当年也面临这个选择,我最后决定复读,后来是复读上的本科。
已赞过