农村不准散养家禽政策

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:农村不准散养家禽政策包括:1、自本通告发布之日起,散养的鸡、鸭、鹅、犬等家畜家禽所有人或管理人,应立即采取必要措施加强管理,将散养的鸡、鸭、鹅等家禽圈养,犬等家畜进行拴养;2,将自家散养家畜家禽、犬类送至湖雾镇垃圾中转站,由镇政府集中处理,并给予15元(中鸡、中鸭、中鹅)、30元(小犬、大鸡、大鸭、大鹅)或200元(大犬)补偿。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
农村不准散养家禽政策
亲亲,您好,很高兴为您解答:农村不准散养家禽政策包括:1、自本通告发布之日起,散养的鸡、鸭、鹅、犬等家畜家禽所有人或管理人,应立即采取必要措施加强管理,将散养的鸡、鸭、鹅等家禽圈养,犬等家畜进行拴养;2,将自家散养家畜家禽、犬类送至湖雾镇垃圾中转站,由镇政府集中处理,并给予15元(中鸡、中鸭、中鹅)、30元(小犬、大鸡、大鸭、大鹅)或200元(大犬)补偿。
亲亲,您好,很高兴为您解答:《畜禽规模养殖污染防治条例》中的规定:第十一条,禁止在下列区域内建设畜禽养殖场、养殖小区:(一)饮用水水源保护区,风景名胜区;(二)自然保护区的核心区和缓冲区;(三)城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域;(四)法律、法规规定的其他禁止养殖区域。