大写26个字母用汉字读

1个回答
小可学姐K
大写26个字母用汉字读是:A:碍、B:币、C:西、D:底、E:以、F:鄂福、G:记、H:鄂去、I:爱、J:句碍、K:鄂奥、L:诶呕、M:鄂木、N:恩、O:哦、P:屁、Q:课有、R:啊、S:鄂死、T:提、U:有、V:为、W:打不留、X:鄂科斯、Y:外、Z:择地。
26个英文字母及发音是:Aa[ei]、Bb[bi:]、Cc[si:]、Dd[di:]、Ee[i:]、Ff[ef]、Gg[dʒi:]、Hh[eit∫]、Ii[ai]、Jj[dʒei]、Kk[kei]、Ll[el]、Mm[em]、Nn[en]、Oo[əu]、Pp[pi:]、Qq[kju:]、Rr[ɑ:]、Ss[es]、Tt[ti:]、Uu[ju:]、Vv[vi:]、Ww[′dʌblju:]、Xx[eks]、Yy[wai]、Zz[zi:]、[zed]。
汉语拼音字母表分别有:
1、韵母表。单韵母:a[阿]、o[喔]、e[鹅]、i[衣]、u[乌]、ü[迂](上边有两点读於);复韵母:ai[哀]、ei[唉]、ui[威]、ao[奥]、ou[欧]、iu[由]、ie、üe[椰]、er[儿];前鼻韵母:an[安]、en[恩]、in[因]、un[温];后鼻韵母:ang[昂]、eng[摁]、ing[英]、ong[雍]。
2、团体认读音节:zhichishiyiwuyuyinyunyeyue。
3、声母表:b[玻]、p[坡]、m[摸]、f[佛]、d[得]、t[特]、n[讷]、l[勒]、g[哥]、k[科]、h[喝]、j[基]、q[欺]、x[希]、z[资]、c[;雌]、s[思]、r[日]、zh[知]、ch[嗤]、sh[诗]、y[医]、w[巫]。