没有触屏笔可以用什么代替

1个回答
生活达人

没有触屏笔可以用电容笔代替。
电容笔可以代替触屏笔,现在的触摸屏基本上是电容屏,使电容笔可以替代手指直接接触屏幕。电容式触控屏是利用人体的电流感应工作的,是一块四层复合玻璃屏,玻璃屏的内表面和夹层各有一层TO(即镀膜导电玻璃),最外层是一薄层矽土玻璃保护层。在电容屏的感应当中只要有微弱的电流就可以被屏幕感应到。
当手指接触金属层时,人体、用户和触摸面板表面的电场形成耦合电容。高频电流的情况下,电容器是直接导体,所以手指会从接触点引出非常小的电流。电流分别从触摸屏四角的电极流过,流过四个电极的电流与手指到四角的距离成正比。控制器通过正确计算4个电流比率,获取触点的位置信息。
触屏笔和电容笔区别:
电容笔和触控笔两者的区别在导体材料、作用机制和适用对象的不同,电容笔笔头带有静电,电容屏幕本身有感应静电的技术特点,所以电容笔适用于电容屏;而普通的触控笔是靠按压屏幕,适用于电阻屏。