2、电影《红高粱》属于什么影片类型+A、文艺片+B、悬疑片+C、爱情片+D、战争+

1个回答
摘要 属于战争文艺片 《红高粱》是由西安电影制片厂出品的战争文艺片,由张艺谋执导,姜文、巩俐、滕汝骏等主演,于1987年在中国上映。
咨询记录 · 回答于2022-12-12
2、电影《红高粱》属于什么影片类型+A、文艺片+B、悬疑片+C、爱情片+D、战争+
属于战争文艺片 《红高粱》是由西安电影制片厂出品的战争文艺片,由张艺谋执导,姜文、巩俐、滕汝骏等主演,于1987年在中国上映。
影片改编自莫言的同名小说,以抗战时期的山东高密为背景,讲述了男女主人公历经曲折后一起经营一家高粱酒坊,但是在日军侵略战争中,女主人公和酒坊伙计均因参与抵抗运动而被日军杀害的故事。
已赞过