土木硕士就业最好出路

1个回答
小康休闲娱乐
土木硕士就业最好出路有继续深造,设计院,考公。
1、继续深造。研究生作为一个学习阶梯,想继续更深层次深造读博、博士后,此阶段自然绕不过去。前提是需要你有一定智商和一颗忍得住寂寞的心。因为此继续深造期间,一起同学很可能已混的风生水起,事业家庭有成各方美满,而你尚在苦读中,毕业后同样如此。
2、设计院。大部分土木研究生毕业的终极职业目标,也是其大部分的就业去向。学校背景好、能力突出者进大型设计院问题不大,但一般者进好点的设计院仍有困难。不过总体来讲,目前形势下,研究生多多少少都能最终就职设计院。
土木水利硕士专业:
土木水利硕士专业学位是与土木水利工程领域任职资格相联系的工程专业性学位,面向建筑建材业、交通运输业、水利水电业、环保绿化业、安全防护业、农林牧渔业(设施)等相关行业,主要培养在工程规划与勘测、工程设计与施工、产品研发与应用、系统调试与运维、技术攻关与改造、工程调研与管理等方面基础扎实、素质全面、工程实践能力强,并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术与工程管理人才。