谁发明的显微镜

1个回答
嘉咪学姐

显微镜是由亚斯·詹森以及汉斯·利珀希各自独立发明的。
亚斯·詹森是眼镜制造匠,他于1590年左右发明了显微镜,是用一个凹镜和一个凸镜做成的,制作水平还很低。詹森虽然是发明显微镜的第一人,却并没有发现显微镜的真正价值。也许正是因为这个原因,詹森的发明并没有引起世人的重视。
显微镜发展历史:
1611年,Kepler(克卜勒):提议复合式显微镜的制作方式。
1876年,Abbe(阿比):剖析影像在显微镜中成像时所产生的绕射作用,试图设计出最理想的显微镜。
1930年,Lebedeff(莱比戴卫):设计并搭配第一架干涉显微镜。另外由Zernicke(卓尼柯)在1932年发明出相位差显微镜,两人将传统光学显微镜延伸发展出来的相位差观察使生物学家得以观察染色活细胞上的种种细节。
1981年,AllenandInoue(艾伦及艾纽):将光学显微原理上的影像增强对比,发展趋于完美境界。
1988年,Confocal(共轭焦)扫描显微镜在市场上被广为使用。

已赞过