手机被锁机了怎么解锁

1个回答
小可学姐K
操作手机:小米9
操作系统:MIUI10
手机被锁机了解锁步骤如下:
1、同时按开机键和音量键,进入启动状态。
2、进入主菜单选择清除按键,选择完以后,手机将处于清除数据状态。
3、重启以后,直接上滑就可以进入系统,就解锁了。
手机的作用:
1、手机最基础也是最初的作用就是作为联络工具,打电话。
2、随着今天科学技术的发展,手机越来越先进,功能也越来越多了。比如基于GPS,北斗定位等卫星定位而实现的导航功能,让我们不容易迷路。
3、学生还有善于学习的工作者会利用手机查找资料手机将世界连在了一起,地球村得以实现,信息交流更是频繁,上网课学知识。
4、网上购物,手机游戏已经成为了人们生活中离不开的一部分。
但是,手机终归代替不了人们的现实中的交流,随着沉迷于手机的人增多,网瘾少年等一度令人担忧,所以我们要学会合理使用手机,让科技服务于我们的生活而非控制我们的生活。