为什么飞机票有的便宜 有的贵

1个回答
摘要 亲,你好,飞机票有的便宜,有的贵,主要是因为以下原因:
1. 机票档位不同:机票价格档位包括经济舱、公务舱和头等舱,不同的档位价格不同。
2. 出发时间不同:通常来说,提前预订机票会比临时购买更便宜。
3. 直达与转机的选择不同:直飞的航班通常比需要转机的航班价格更高,因为直飞航班通常更方便、省时。
4. 选择的航空公司不同:不同的航空公司机票价格也会有所不同。
5. 停留的时间长短:停留时间越长,机票价格通常越高。
6. 购票时间:通常来说,机票买得越早越便宜(多数情况是这样)。在航班开始预订的当日订票,比在航班起飞当日买票所付的价格要便宜。
另外,机票价格还受到航空公司内部按市场经济规律统一调控的影响,需求量大的时候价格上涨,需求量小的时候价格下调。不同的航线打折的幅度也可能会大相径庭,通常班次比较多的航线打折的幅度会大一些。季节因素也会影响机票价格,不同的季节机票价格差异较大,比如春节期间各航线的价格都比较高。
因此,想要买到便宜的机票,建议提前关注航班信息、比较不同航空公司的价格、选择合适的购票时间、考虑直达或转机的方案等。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
为什么飞机票有的便宜 有的贵
为什么这些机票价格都有的高,有的低
相差有点太大了吧?
亲,你好!飞机票价格差异的原因有多种: 1. 机票档位不同:机票档位不同会导致价格不同。 2. 出发时间不同:早鸟票和促销活动期间机票价格较低,而旺季和节假日机票价格较高。 3. 直达与转机的选择:直飞目的地机票价格相对较高,而通过转机的方式可能获得更便宜的机票。 4. 航空公司选择:不同航空公司的机票价格也有所不同。 5. 停留时间:停留时间越长,机票价格越高。 6. 购票时间:机票买得越早越便宜(多数情况是这样)。在航班开始预订的当日订票,比在航班起飞当日买票所付的价格要便宜。 因此,机票价格受到多种因素的影响,也就会造成机票有的贵有的便宜哦。总的来说,机票价格主要是由航空公司内部按市场经济规律统一调控价格的。
亲,你看你最便宜的机票是打折机票,要晚上凌晨才到,坐的人少了,自然就便宜了。
亲,机票是分档位的。比如说,经济舱、商务舱以及头等舱的价位就不一样,可以享受到的待遇也不同,这是导致机票价格差距比较大的一个重要因素。对于大多数民众来说,经济舱或者是商务舱的档位就已经足够了。 飞机票的价格之所以会有差距,跟出发的时间不同也有很大的关系。比如说购买机票出发的时间,如果是淡季的话或者出行/到达时间比较晚,那么票价可能会便宜一些,如果是旺季或者出行/到达时间比较早的话,价格就会偏高一些,这也是一个重要的价格差距影响因素。