淘宝店铺一个人能开几个

1个回答
郭中学长
淘宝开网店可以赚钱,于是许多人就想要多开几家淘宝店,可以赚到更多的钱。同一个身份证只能注册一个个人店铺,能办5个企业店铺,因此可以开6家淘宝店铺。但是企业店铺需要营业执照,并且1张执照只能办1个企业店铺。
随着淘宝平台的不断壮大越来越多的人开始在淘宝开店了,这样决定在淘宝开店一定要符合条件才行,而且淘宝平台中都有相关的规定,以前一张身份证只能注册一个淘宝店的设定被取消了。现在淘宝店铺更改了规定,一个身份证想要开多店,必须满足三个条件:
1、身份证名下的所有店铺,单店年成交额大于或者等于120万;
2、近一年其中三个月有成交;
3、近一年没有出售假冒商品违规,严重违规、一般违规扣12分及以上等违规记录。
1张身份证注册1个个人店铺,一个人可以办理5张个体工商户营业执照,1张个体工商户营业执照可以注册1家淘宝企业店铺,所以说这样看,似乎一个人最多可以开6家淘宝店铺。但遗憾的是淘宝有规则就是一个人最多只能拥有5家淘宝店铺,所以即便你5张个体工商户营业执照申请店铺,再申请一加个人店铺,最终肯定有一家店铺审核通过不了。

淘宝开店铺的准备工作:

1、准备身份证、银行卡等个人信息。身份证是必须要准备的,因为支付宝实名认证、淘宝开店认证的时候都会用的到。
2、需要注册淘宝账号、支付宝帐号。上面需要准备的身份证、银行卡这些都是最基础的,接下来就需要实践操作来完成淘宝和支付宝账号,以及相关的实名认证。
3、支付宝、淘宝实名认证。准备以上两点我们就可以进行开店认证了,首先打开淘宝网首页,右上角找到“卖家中心-免费开店”,先进行支付宝实名认证,按照提示一步步完成就可以。