四大名著有哪些故事至少写五个

1个回答
小可学姐K
四大名著有《草船借箭》《桃园三结义》《三打白骨精》《武松打虎》《刘姥姥进大观园》故事。
三国演义:《草船借箭》,《空城计》,《三顾茅庐》,《桃园三结义》。
西游记:《大闹天宫》,《三打白骨精》,《女儿国》,《火焰山》,《红孩儿》。
水浒传:《武松打虎》,《三打祝家庄》,《林冲棒打洪教头》,《鲁提辖拳打镇关西》。
红楼梦:《大观园试才题封额》,《史太君两宴大观园》,《黛玉葬花》,《刘姥姥进大观园》。
四大名著的典故:
《三国演义》典故:赔了夫人又折兵。主人公:周瑜。三顾茅庐:诸葛亮,刘备。
《红楼梦》典故:木石前盟:贾宝玉,林黛玉,金玉良缘:贾宝玉,薛宝钗。
《水浒传》典故:三碗不过冈:武松,风雪山神庙:林冲。倒拔垂杨柳:鲁智深。
《西游记》典故:三打白骨精:孙悟空,白骨精。大闹天宫:孙悟空。三借芭蕉扇:孙悟空,铁扇公主。