房产证不到两年可以卖吗

陈雷
房产证不到两年可以卖。只要房子有房产证,都可以自由买卖,只是所缴纳的税费有所不同,房产证不满两年需缴纳的费用有:1、契税,按房产成交价的3%缴纳,如面积小于140平米,契税减半;2、房产证不满五年需要交纳营业税,按成交价的5.5%缴纳;3、按成交价的1%缴纳个人所得税。现在房屋买卖,通常是出售方报一个净得价,所有税费都由买方承担。未满两年的房子可以卖吗可以,离婚有两种途径,1是协议离婚,2是诉讼离婚,协议离婚不成只能诉讼离婚,欲离婚的一方可以感情不和为由,起诉到被告所在地的法院请求解除婚姻关系。同时有夫妻共同财产需要分割以及有子女需要抚养的,一并解决。《民法典》第一千零七十六条 【协议离婚】夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。法律依据《城市房地产转让管理规定》第六条;下列房地产不得转让:
(一)以出让方式取得土地使用权但不符合本规定第十条规定的条件的;
(二)司法机关和行政机关依法裁定,决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
(三)依法收回土地使用权的;
(四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;
(五)权属有争议的;
(六)未依法登记领取权属证书的;
(七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。