被别人知道身份证号码和银行卡号码和手机号会有什么风险。

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-06
被别人知道身份证号码和银行卡号码和手机号会有什么风险。
很高兴为您解答哦。风险一:被盗取财产。被知道身份证号码、银行卡号码和手机号,会增大被盗取财产的风险。因为身份证号码、银行卡号码和手机号是财产进行安全核验,以及收发资金的重要依据,如果被他人得知,一般会被冒充被盗取财产哦。法律解析:《中华人民共和国网络安全法》明确规定,未经授权,不得窃取他人的财产,也不得利用网络技术实施财产犯罪行为,对违反上述规定的行为,应当依法承担刑事责任。延伸补充:风险二:被盗取个人隐私。被知道身份证号码、银行卡号码和手机号,会增大被盗取个人隐私的风险。身份证号码、银行卡号码和手机号是确认个人身份的重要依据,如果被他人得知,一般会被盗取个人信息,甚至侵犯个人隐私。法律解析:《中华人民共和国网络安全法》明确规定,未经授权,不得窃取他人的个人隐私,也不得利用网络技术实施侵犯个人隐私的行为,对违反上述规定的行为,应当依法承担刑事责任。