1tb等于多少gb硬盘

1个回答
小可学姐K
以电脑硬盘为例,理论上1TB等于1024GB,而1GB是等于1024MB,而硬件制造商按照的进制是1000,也就是说1TB等于1000GB,所以硬盘标注的1TB理论上是1000GB。
TB是一种电子储存单位,它高于GB,小于PB,当前主要用于计算机的储存、大型数据的储存等等。换算关系是1TB等于1024GB,1GB等于1024MB,1MB等于1024KB。在制作硬盘的时候并没有按照理论上计算好的数据来进行,而是采用1000进制进行,这样更方便计算,因此平时所购买的etb的硬盘,其实它的表面容量为1000gb。
固态硬盘:
固态硬盘是用固态电子存储芯片阵列制成的硬盘,简称SSD。固态硬盘在接口的规范、定义、功能和使用方法上与普通硬盘的完全相同,在产品外形和尺寸上基本与普通硬盘一致。被广泛应用于军事、车载、工控、视频监控、网络监控、网络终端、电力、医疗、航空、导航设备等。