蚬子里有个白色的硬珠子是什么

1个回答
摘要 您好,已为您查询到 蚬子里的白色硬珠子是蚬壳中的一部分,它被称为“蚬核”,也叫“蚬珠”。蚬核是由蚬壳中的一种物质——碳酸钙组成的。蚬核通常呈白色或淡黄色,大小和形状各异,有的很小,有的很大,有的圆形,有的椭圆形。在中国,蚬核常常被用于制作珠宝首饰
咨询记录 · 回答于2023-04-21
蚬子里有个白色的硬珠子是什么
您好,已为您查询到 蚬子里的白色硬珠子是蚬壳中的一部分,它被称为“蚬核”,也叫“蚬珠”。蚬核是由蚬壳中的一种物质——碳酸钙组成的。蚬核通常呈白色或淡黄色,大小和形状各异,有的很小,有的很大,有的圆形,有的椭圆形。在中国,蚬核常常被用于制作珠宝首饰
大概值多少钱
您好,现在大多是人工养殖的蚬类,所以现在的珍珠很多,并不值钱。因为产量过大。也没有收藏的价值