男朋友没有父亲了可以嫁吗

1个回答
摘要 根据不同的宗教、文化和社会习俗,关于可否嫁给一个没有父亲的男性的观点是不统一的。比如在佛教中,一般都不建议嫁给没有父亲的男性,以免不祥之兆;而在犹太教中,如果男方已经拥有自己的家庭,完成了责任,婚姻也是可行的。但是,并不是所有情况都一样,你需要考虑到自己特殊的背景。在一些相关部门,成立家庭所需要的证明文件也可能会受到影响,因此你应该咨询社会道德学者、律师或者专业的会计师,了解这项婚姻的合法性。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
男朋友没有父亲了可以嫁吗
根据不同的宗教、文化和社会习俗,关于可否嫁给一个没有父亲的男性的观点是不统一的。比如在佛教中,一般都不建议嫁给没有父亲的男性,以免不祥之兆;而在犹太教中,如果男方已经拥有自己的家庭,完成了责任,婚姻也是可行的。但是,并不是所有情况都一样,你需要考虑到自己特殊的背景。在一些相关部门,成立家庭所需要的证明文件也可能会受到影响,因此你应该咨询社会道德学者、律师或者专业的会计师,了解这项婚姻的合法性。
您好亲~这个主要你决定,我觉得只要他只要对你好
有上进心
可以嫁的
男朋友在高中毕业就让他爸妈离婚了,因为他父亲不是一个很好的人,后来他母亲再嫁也有一个小孩子,他父亲在今年突然生病去世了!家里直系只有奶奶一个人了,条件的话男朋友工作外企还可以,在老家有三个门面,在西安有一套小房子,我挺喜欢他的,但是面临的是以后小孩谁带,他的母亲后续会不会有别的问题,所以很纠结,我是家庭健全,我父母肯定也不愿意
至于房子我和他都不会在老家需要在上海,可前提肯定买不起,男朋友也说肯定要买但不是现在,这样以后生活压力也很大而且婚后有小孩可能需要我自己带,我也需要上班
对于你纠结的问题,我认为在决定婚后家庭未来发展方向之前,你们首先要确立完善的沟通机制、保证双方对准备工作的跟踪和控制,以便能够有效地把握彼此的想法并就此制定出一致的方案,这样才不会造成相互之间的误解或冲突。此外,你也可以向家里的亲朋好友或者专业的人士寻求帮助,他们对家庭问题有较深的了解。
对于你纠结的问题,我建议你们在未来生活准备方面进行认真考虑。另外,你也可以和男朋友一起努力,寻找一些低准入的不动产投资方案,既可以让你们的住房保障得到稳定,又可以帮你们应对婚后生活压力。
那对于他母亲后期抚养我应该怎么跟他聊呢、毕竟他母亲再婚而且有生了一个小男孩,他也还在帮他母亲交社保,我们结婚他母亲肯定没有钱给他的
首先,你可以开始跟他说话时表达你的情感,与他分享你在这件事情中的感受,像"我很支持你在你母亲后期抚养上所做出的努力"或者"我理解你在给你母亲交社保上的贡献"等等,这样就可以使他感觉到你的理解和支持。其次,你也可以让他知道你也希望能支持他:"我也希望能帮你一起度过难关",或者"如果需要,我也会尽量去帮助你"。更重要的是,虽然你们的家庭处境不同,但这不影响你们之间的感情,你要让他感觉到你的关怀和爱护,让他知道有你在,他一定会受到你的支持。
他父亲刚去世,他奶想见我,我能去吗?去了说什么呢、去他家也会碰到他家其他亲戚
我觉得他家这种情况而且我是第一次去他家,不知道需要注意什么
可以的,你可以表示一下对他家人的慰问,并向他家人说明自己来参加这个重要时刻是多么重要。你也可以问他们之前和他父亲有过什么好的回忆,用一句话尽量去表达慰问他们的心情。
如果他奶奶真的想见你,我认为你应该去。此时此刻她处于一种特殊的心态,应当尽量去安慰她。在面对他亲人这种情况时,你应该学会展示出温暖的微笑,拥抱他们,发出你的同情声调,并且表示你的愿望能帮助他们渡过难关,为他们祷告。此外,也可以耐心听取他家其他亲戚所说的话语,尊重他们的情感,和气地与他们相处,拒绝与他们吵架。最后,不要忘记带上慰问礼物,可以使你的行为更加礼貌和体贴,增加他们对你印象。
我都不知道怎么安慰他们,我从来没有遇到过这样的事,至于礼物我男朋友说就给奶奶买就行了其他亲戚能碰到但是就不买东西了!这样合适吗
其实礼物只是个概念,你可以用其他方式来安慰他们,例如陪伴、了解他们的想法和需求,给予他们真诚的关怀,表达你对他们的爱,并且及时地帮助他们解决他们遇到的问题。另外,还可以给他们送上小小的惊喜,比如一份精美的蛋糕,一束鲜花,或者一份意想不到的礼物等等。
不用想太多了亲~