千与千寻日语

1个回答
青岛英茂汇1
日本名字叫《神隐少女》,日语为:千と千寻の神隠し。
《神隐少女》是一部由吉卜力工作室制作、宫崎骏担任导演和剧本,于2001年7月20日上映的日本动画电影。其配音演员包括柊瑠美、入野自由、夏木麻里、中村彰男、玉井夕海、神木隆之介、内藤刚志和泽口靖子等人,内容讲述一个10岁的小女孩荻野千寻与其家人误闯了神灵世界,之后经历成长,并不断寻找方法来令自己和父母返回人类世界的故事。
创作于发行:
宫崎骏在制作这部电影时,根据他的朋友奥田诚治(该片的副制片人)十岁的女儿为灵感而编写剧本,《神隐少女》的预算为1900万美元,并在2000年开始制作。宫崎骏的粉丝和朋友皮克斯动画师约翰·拉塞特说服华特迪士尼影业购买了该电影的北美发行权,并担任其英文版的执行制片人。《神隐少女》由德间书店、日本电视台、华特迪士尼家庭娱乐公司、东北新社、电通和三菱商事协助制作。由东宝发行,行此作品为宫崎骏带来事业上多项成就,在票房方面于日本国内创下2350万人次观看、308亿日圆收入的记录,超越了1997年美国影片《铁达尼号》在日本上映的272亿日圆票房成绩[8]成为日本史上票房最高的电影,直到2021年才被《鬼灭之刃剧场版_无限列车篇》超越[9]。2020年因电影重新上映,票房上修为316.8亿日圆。
获得奖项:
《神隐少女》于2002年获得第52届柏林影展金熊奖,第75届奥斯卡金像奖最佳动画片等十多项以上日本国内外电影大奖。多数媒体也对此影片给予正面回应,如《纽约时报》评比为21世纪最佳前25部电影的第2名,《Time Out》杂志将此列在史上前15大动画电影的首位等等。在2016年由英国BBC赞助的一项民意调查中,来自世界各地的177名评论家将其评为“21世纪100部最伟大的电影”中的第四名。