4某年的6月份有5个星期天,5个星期一那么,这年的6月6日是星期五 ()

1个回答
摘要 也可以这样算,周天和周一在6月份有10天,把周天和周一看做一个整体A,A有五个,还剩周二三四五六也看着一个整体B,B有四个,需要往B中平均插入A,那么这个排列组合就是ABABABA
咨询记录 · 回答于2023-03-18
4某年的6月份有5个星期天,5个星期一那么,这年的6月6日是星期五 ()
麻烦您不要烦躁,等我思考一下
这道题是判断对错吗?
对的,是星期五
为什么
为什么6.1是星期天噢
四周是28天对吧,有四个周天四个周一,剩下还有一个周天一个周一刚好就是两天,加起来就是30天
周天和周一是连起来的,周天在前,周一在后
那一月有31天,然后4个星期天,5个星期五,1月五就是星期日
对不对
也可以这样算,周天和周一在6月份有10天,把周天和周一看做一个整体A,A有五个,还剩周二三四五六也看着一个整体B,B有四个,需要往B中平均插入A,那么这个排列组合就是ABABABA
所以周天和周一头尾都有一对
所以六月一号是周天,这下您理解了吗?
您这个一月五号是为了周一哦
这种题,可以用这种解法假设一号是周几,然后算出周天和周五的个数
为什么29号不是星期四啊,我是29星期四30星期五31星期一
周五之后不是周六吗?
30号周五,31号那就是周六啊
29号是周四啊
一号周四,29号不也是周四