合肥站到市区有地铁吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,合肥站到市区有地铁,乘坐轨道交通3号线,到市政务中心地铁站,3号口出。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
合肥站到市区有地铁吗
亲,您好,很高兴为您解答,合肥站到市区有地铁,乘坐轨道交通3号线,到市政务中心地铁站,3号口出。
好的,谢谢你
拓展:合肥站(Hefei Railway Station),位于中国安徽省合肥市瑶海区境内。是中国铁路上海局集团有限公司管辖的一等站[21][22],是淮南铁路、合九铁路、宁西铁路、合蚌高速铁路、商合杭高速铁路的交汇车站。[1][19]合肥站始建于民国二十三年(1934年)。民国二十四年(1935年),合肥站正式开展铁路旅客运输业务。民国三十一年(1942年),合肥站改名为庐江站。1977年,在合肥城市总体规划编制过程中,计划把合肥原有火车站和铁路向城外移,解决铁路分割城市问题。1997年4月1日,合肥站通车运营。