高中一对一该怎么辅导比较好

书中自有黄金屋24

高中一对一该怎么辅导?想必有许多人比较关注这个问题。下面,就跟我一起来看看吧。

高中一对一该怎么辅导

第一步,了解孩子,为孩子量身定做辅导方案

通过对孩子进行学习测评,了解孩子过往作业情况与考试情况,并根据孩子的性格特点与学习态度,结合当地中高考的考情进行综合分析,并制定一套适合孩子个性化提分方案。

第二步,方案执行与调整

在对孩子教学过程中,老师要根据孩子的具体情况与学习进度来备课,逐步发现孩子的学习盲点,根据孩子学习进度调整教学方案,并对错题要进行重点讲解,一步一步地攻破弱势科目,形成一个循序渐进的稳步提升过程,保证孩子高效提分。同时,课后及时督促孩子作业完成,查看孩子完成作业的情况。

第三步,对孩子进行定期测试

在一对一辅导中,对孩子进行定期检测也是至关重要的。根据人类的遗忘曲线,想要更好的记忆知识点,需要孩子在学习后的不间断时间内重复记忆。很多孩子学习过后,课后不加以复习,知识点自然遗忘。定期测试的好处就在于促进孩子养成良好的复习习惯。

高中一对一辅导怎么收费

一对一辅导,辅导,课时费一般按课程时长来结算。这种方式比较适合处于小学、初中和高中的学生,现在不仅仅只有线下实体店,也有基于网络的在线一对一辅导。

收费一般不会很贵,一节课程的费用大概在200-400元左右,毕竟1对1辅导,给孩子制定适合他自己的学习计划进行辅导。

选择一对一辅导的注意事项有哪些

一看品质。选择好品质的机构是选择一对一辅导机构的重要因素。一般来说,品牌过硬的机构,教学质量较有保证。随着互联网的普及,辅导班授课也不再受到时间空间限制,教师资源得到最大利用。

二看师资。对学员来说,高素质的教师是教学质量的保证。教师应具有丰富的专业知识和教学经验,孩子接受教育,首先我们先要让他喜欢上这个老师,然后才会爱听你的课,如果孩子连老师都不喜欢,说再多的都没有用,那只能是在浪费孩子的时间,甚至会厌恶学习。

三看课程。在中小学辅导领域,采用不同的教案和授课方式,辅导效果会相差悬殊。一般来说,大的辅导机构会使用自主研发的课程,同时,非常注意更新教材,确保上课内容与时俱进。所以各位家长在为孩子选择课外补习机构要留意机构有没有自编课程。