总额按人数分成份数,再按比例拿怎么计算

1个回答
摘要 亲,新年好,很高兴来帮助您提供解答首先,确定好人数,然后按照人数的各自的比例来计算一下,总比例系数然后按照总金额,除以总比例系数的和然后再对应每个人的比例进行计算,这样就可以成功分配每个人所得到的金额。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
总额按人数分成份数,再按比例拿怎么计算
亲,新年好,很高兴来帮助您提供解答首先,确定好人数,然后按照人数的各自的比例来计算一下,总比例系数然后按照总金额,除以总比例系数的和然后再对应每个人的比例进行计算,这样就可以成功分配每个人所得到的金额。
亲,您所说的这种情况,其实呢,可以理解为工资劳动报酬的分配方式。因为工资会有一定的等级,所以呢,每个人的等级会有所不同,那么按照等级的系数来进行计算分配,每个人的劳动工资。
比如:总额112075.43元,分配15人,分配比列是6个1.1,8个0.9,一个0.45,我该怎么算呢
亲,把15个人的所有的系数加在一起形成一个总比例系数和然后总金额除以这个总数和这就是每个比例的分配对应关系,然后分别乘以每个人的系数就可以了
这样算出来,总额对不上呀
亲,如果总额对不上,那就是你没有按照我的方法去计算。
亲,你可以写一写,我来看看您是如何计算的吧
嗯,这个是计算的,前半部分是正确的,那么继续往下算呀你要给每个人要算出来,这才是每个人的工资呀