国家电网和供电局有什么区别

1个回答
小可学姐K
电业局和国家电网的区别为:所属不同、业务不同、覆盖不同。
国家电网是属于国资委直管的几十家中央企业之一,电业局是国家电网某省电力公司下面的地市级的机构,比如国家电网江苏省电力公司苏州市电业局,电业局是省级电力公司下属的地方机构,与当地政府没有行政关系。
电业局和国家电网的有以下区别:
一、所属不同
1、电业局:电业局三分之一由上级电网公司对供电局和供电企业进行直接管理,营,称为趸售县;另有三分之一完全由企业自己发电自己供电,称为自管自供县。
2、国家电网:国家电网是中央直接管理的国有独资公司,是关系国民经济命脉和
二、业务不同
1、电业局:电业局负责农村电力输送业务。
2、国家电网:国家电网以投资、建设、运营电网为核心业务,承担着保障安全、
三、覆盖不同
1、电业局:电业局主要覆盖县级农村和企业。
2、国家电网:国家电网主要覆盖26个省(自治区、直辖市)。