形状像仙人掌长得有一尺来高上面是红色的这是什么花

1个回答
摘要 根据你提供的特征,这可能是金鱼草。金鱼草(学名:Celosia argentea var. cristata)是一种观赏性植物,常见于我国南方地区。它的茎呈粉红色或红色,且直立,高可达1米。叶形为卵状披针形。而金鱼草的花序则呈钻石形或圆锥形,色彩鲜艳,最常见的颜色为红色、粉红色或橙色,与仙人掌等多肉植物不同。金鱼草开花期较长,全年均能开花。它是理想的花坛、花境和绿化带材料。
咨询记录 · 回答于2023-03-27
形状像仙人掌长得有一尺来高上面是红色的这是什么花
您能补充下吗,我有点不太理解
根据你提供的特征,这可能是金鱼草。金鱼草(学名:Celosia argentea var. cristata)是一种观赏性植物,常见于我国南方地区。它的茎呈粉红色或红色,且直立,高可达1米。叶形为卵状披针形。而金鱼草的花序则呈钻石形或圆锥形,色彩鲜艳,最常见的颜色为红色、粉红色或橙色,与仙人掌等多肉植物不同。金鱼草开花期较长,全年均能开花。它是理想的花坛、花境和绿化带材料。