二手房高评高贷违法谁该负责任

1个回答
摘要 你好 ,对于二手房高评高贷违法的情况,应该由所有涉及到此次交易的相关方来承担责任,包括房屋所有者、评估机构、贷款银行等哦。依据《中华人民共和国房地产法》第四十八条规定,评估机构应当按照法律、法规和国家标准,依据实际情况,认真、客观、公正、科学地进行房地产评估。如果评估机构存在不实陈述、虚伪评估等违法行为,应承担相应的法律责任。而对于贷款银行,依据《中华人民共和国合同法》第十九条和《中华人民共和国民法典》第二百四十一条规定,债权人与债务人订立借款合同或者其他借贷协议,借款人应当按照约定的还款期限和方式履行还款义务。债务人未按照合同约定的期限和方式履行还款义务的,应当承担违约责任。银行在审批借款的过程中,如未有效核实房屋价值产生的损失,就应该承担相应的法律责任。在此需要注意的是,如果房屋所有者因为某种原因而存在恶意炒作房价、故意隐瞒房屋真实价值等欺诈行为,其也应该承担相应的法律责任。所以,对于二手房高评高贷违法的情况,需要依据具体情况从多方面进行责任追究和相应的法律惩处,以保护交易双方的合法权益。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
二手房高评高贷违法谁该负责任
我是卖方,如果买方与中介做了高评高贷,我可以毁约吗?毁约会承担毁约责任吗?
你好 ,对于二手房高评高贷违法的情况,应该由所有涉及到此次交易的相关方来承担责任,包括房屋所有者、评估机构、贷款银行等哦。依据《中华人民共和国房地产法》第四十八条规定,评估机构应当按照法律、法规和国家标准,依据实际情况,认真、客观、公正、科学地进行房地产评估。如果评估机构存在不实陈述、虚伪评估等违法行为,应承担相应的法律责任。而对于贷款银行,依据《中华人民共和国合同法》第十九条和《中华人民共和国民法典》第二百四十一条规定,债权人与债务人订立借款合同或者其他借贷协议,借款人应当按照约定的还款期限和方式履行还款义务。债务人未按照合同约定的期限和方式履行还款义务的,应当承担违约责任。银行在审批借款的过程中,如未有效核实房屋价值产生的损失,就应该承担相应的法律责任。在此需要注意的是,如果房屋所有者因为某种原因而存在恶意炒作房价、故意隐瞒房屋真实价值等欺诈行为,其也应该承担相应的法律责任。所以,对于二手房高评高贷违法的情况,需要依据具体情况从多方面进行责任追究和相应的法律惩处,以保护交易双方的合法权益。
亲亲 协议已经签好了吗?
协议签了,买方与中介做了高评高贷,银行也批贷了,但我想毁约,我要承担责任吗?
亲亲 你走法律程序
我需要怎么做才能不承担责任?
亲亲 就是qisu买方与中介做了高评高贷,让法院让协议作废