别人用我的名义贷款买车,现在不还了,我该怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 您好,别人用我的名义贷款买车,现在不还了,我该怎么办:1、由于是以您的名义贷款人,名义上具有还款义务,当对方不按时还车贷,为避免影响征信,可以先履行还款义务,然后向对方追偿。2、可以通过变更贷款协议的方式,将车子变更为自己所有,后续贷款由自己偿还。3、可以通过协商或向人民法院起诉的方式向对方追偿自己还款部分的贷款。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
别人用我的名义贷款买车,现在不还了,我该怎么办
??
您好,别人用我的名义贷款买车,现在不还了,我该怎么办:1、由于是以您的名义贷款人,名义上具有还款义务,当对方不按时还车贷,为避免影响征信,可以先履行还款义务,然后向对方追偿。2、可以通过变更贷款协议的方式,将车子变更为自己所有,后续贷款由自己偿还。3、可以通过协商或向人民法院起诉的方式向对方追偿自己还款部分的贷款。
这样情况建议您先跟贷款人协商让对方还款
现在车和人都找不到,我也具体不知道对方的名字
如果对方不还您可以直接起诉对方
1、名义贷款人和实际贷款人不一致,名义贷款人为贷款合同当事人,实际贷款人为贷款实际使用人。2、贷款对象为银行或其他金融机构,否则为民间借贷。3、贷款合同符合法律规定的合同成立要件。
那这个情况您是被骗了
建议您直接报警处理
警察可以帮您找到车的
现在银行把我起诉了,我该怎么在法庭上为自己辩解
您这边先报警
先把人跟车找到
这样法庭上就好说了
我是不是的请个律师为我辩护呢
建议您最好请一个律师,因为您这个情况对您很不利的。
那我现在最佳的处理办法应该是怎么样的呢?能和银行协商?
请个律师的费用大概的多少呢
您现在最佳的处理方法就是先报警,然后警方把人跟车找到,然后找律师安排应诉。
这个一般只能协商还款
律师费大概在5000左右
好的,知道了!
建议您尽快报警
好的明白了
我还有个问题想咨询一下
您说
就是我想离婚但是男方不同意,这该怎么办呢
男的不同意可以先协商处理,协商不成的可以起诉离婚
有啥办法能让男方把字签了
这个是没有办法的,但是可以起诉离婚
起诉离婚需要什么手续呢
以前也起诉过,可是也没有太大的效果
我就想问一下有没有什么办法,有效的
协议离婚不成的话就只能走诉讼途径了,因为目前我国离婚的途径是只有两种的。
起诉离婚,起诉人应当携带身份证,结婚证,感情确已破裂的证据,向人民法院递交离婚起诉状,人民法院对于符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人,在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。适宜调解的,先行调解,调解不成的,法院审理判决。
好的知道了,谢谢
好的,麻烦您了,我目前没有什么问题了
感谢您的解答
有任何法律问题您都可以随时找我的
已赞过