如何提高复习效率

我真不偷小狗

一、特征记忆法对于那些有形式或内容上极为相似的知识,通过细致地观察和全面地比较后,找出所要记忆内容中特别容易记住的特征,由这一特征再向全文扩展,就会在头脑中留下深刻的印象。

二、回忆记忆法

心理学实验表明,回忆比单纯的反复识记效果好。将学过的内容,经常地、及时地尝试回忆,在回忆过程中加强记忆。

三、形象记忆法对于那些比较抽象的所要记忆的内容,可用图、表等形象地描绘出来,有助于加深识记痕迹,提高记忆效率。

扩展资料

复习的目的就是让自己学过的知识不要忘记。而记忆的方法就是多次重复和及时重复。自己可以规定每天二十分钟就翻看一下昨天学习的知识。坚持每天二十分钟。