如果a>b,+a-2+b-2+A、大于+B、等于+C、小于+D、小于等于

1个回答
摘要 根据题意,我们可以将已知条件列成不等式:a > b+a^-2 + b^-2 + A > B+a^-2 + b^-2 + A = C+a^-2 + b^-2 + A D+a^-2 + b^-2 + A ≤ D接下来我们可以依次对这些不等式进行变形和化简,以得到关于a和b的不等式,如下:+a^-2 + b^-2 + A > Ba^-2 + b^-2 > B - A(a^2 + b^2)/(ab)^2 > B - A (通分化简)同理,对于后面的不等式我们也可以得到:a^-2 + b^-2 < D - A(a^2 + b^2)/(ab)^2 < D - Aa^-2 + b^-2 ≤ D - A(a^2 + b^2)/(ab)^2 ≤ D - A需要注意的是,因为不等式中含有分数,因此在分母中a和b都不能为0。此外,我们还需要保证不等式中的A、B、C、D都为正数,否则不等式可能会出现错误的结果。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
如果a>b,+a-2+b-2+A、大于+B、等于+C、小于+D、小于等于
根据题意,我们可以将已知条件列成不等式:a > b+a^-2 + b^-2 + A > B+a^-2 + b^-2 + A = C+a^-2 + b^-2 + A D+a^-2 + b^-2 + A ≤ D接下来我们可以依次对这些不等式进行变形和化简,以得到关于a和b的不等式,如下:+a^-2 + b^-2 + A > Ba^-2 + b^-2 > B - A(a^2 + b^2)/(ab)^2 > B - A (通分化简)同理,对于后面的不等式我们也可以得到:a^-2 + b^-2 < D - A(a^2 + b^2)/(ab)^2 < D - Aa^-2 + b^-2 ≤ D - A(a^2 + b^2)/(ab)^2 ≤ D - A需要注意的是,因为不等式中含有分数,因此在分母中a和b都不能为0。此外,我们还需要保证不等式中的A、B、C、D都为正数,否则不等式可能会出现错误的结果。
集合M={1,2,3,4,6,8},集合P={3,4,6,8,},集合N={1, 2,3,6},下列集合运算不正确的是( ) A、M∪P={1,2,3,4,6,8} B、M∩P={3,4,6,8}C、P∩N={1,2,3,4,6,8,} D、P∪N={1,2,3,4,6,8}
下列函数在整个定义域内是单调减函数的是( ) A、f(x)=x+2 B、f(x)=-2x+1 C、f(x)=x2+1 D、f(x)=x3-1
学校 班级 姓名 学号 中技《数学》 年级 专业题号一二三四五总得分得分 一、填空题(共10题,每题3分,共30分)1、如果a>b, a-2 b-2 A、大于 B、等于 C、小于 D、小于等于2、集合M={1,2,3,4,6,8},集合P={3,4,6,8,},集合N={1, 2,3,6},下列集合运算不正确的是( ) A、M∪P={1,2,3,4,6,8} B、M∩P={3,4,6,8}C、P∩N={1,2,3,4,6,8,} D、P∪N={1,2,3,4,6,8}3、下列函数在整个定义域内是单调减函数的是( ) A、f(x)=x+2 B、f(x)=-2x+1 C、f(x)=x2+1 D、f(x)=x
选项C是不正确的,应该为P∩N={3,6}。解析:M∪P={1,2,3,4,6,8},M和P的并集为包含M和P中所有元素的集合,即M∪P={1,2,3,4,6,8}。M∩P={3,4,6,8},M和P的交集为包含M和P中公共元素的集合,即M∩P={3,4,6,8}。P∩N={3,6},P和N的交集为包含P和N中公共元素的集合,即P∩N={3,6}。P∪N={1,2,3,4,6,8},P和N的并集为包含P和N中所有元素的集合,即P∪N={1,2,3,4,6,8}。因此,选项C中的结果不正确,应该为P∩N={3,6}。
下列函数在整个定义域内是单调减函数的是( ) A、f(x)=x+2 B、f(x)=-2x+1 C、f(x)=x2+1 D、f(x)=x3-1选项D、f(x)=x3-1在整个定义域内是单调减函数。解析:A、f(x)=x+2的导数为1,因此f(x)是单调递增的。B、f(x)=-2x+1的导数为-2,因此f(x)是单调递减的。C、f(x)=x2+1的导数为2x,因此f(x)是在x0时单调递增的。D、f(x)=x3-1的导数为3x2,因此f(x)是在x0时单调递增的。由于x=0处导数为0,因此需要进行特判,此时f(x)取得极小值,因此也是单调减函数。因此,选项D中的函数f(x)=x3-1在整个定义域内是单调减函数。