考完驾照没有录指纹是不是等于没报名

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答。答案是否定的,没有录指纹并不等于没有报名。报名驾照考试需要填写报名表,并缴纳相应的考试费用,然后按照考试时间参加考试,录指纹只是一个附加的程序,不影响报名的有效性。另外,报名驾照考试的过程中,还需要提供有效身份证件,以及经过体检合格的体检报告,以及其他相关的证明文件,这些都是报名驾照考试的必要程序。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
考完驾照没有录指纹是不是等于没报名
亲您好,很高兴为您解答。答案是否定的,没有录指纹并不等于没有报名。报名驾照考试需要填写报名表,并缴纳相应的考试费用,然后按照考试时间参加考试,录指纹只是一个附加的程序,不影响报名的有效性。另外,报名驾照考试的过程中,还需要提供有效身份证件,以及经过体检合格的体检报告,以及其他相关的证明文件,这些都是报名驾照考试的必要程序。
那考完试后拿驾照让我到车管所交12000的保证金才能拿到驾照
不交这个钱就不给驾照,这个事情怎么处理
亲亲,你可以报警告他的。
现在是车管所的人拿着就是不给这个驾照是在外地考的现在转回当地车管所了
怎么样呀
亲您好,很高兴为您解答。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十六条的规定,机动车驾驶证的发放,应当符合国家有关规定,不得有任何形式的收取费用。因此,车管所拿着您的驾照不给您,要求您交保证金,是违反法律规定的。您可以向当地公安机关投诉,要求公安机关依法处理。此外,您也可以向当地政府有关部门投诉,要求其依法处理。