距离中考还有100天,但是我今天好困就是不想学,在学校学了历史,但是回家就是很累,但是睡觉也睡不踏实,想想其他人还在使劲学但现在真提不起精神,就是很纠结

1个回答
摘要 晚上好,亲亲,对于学习这个事情,首先呢不要去纠结,每个人都会有疲惫的时候,也就是俗称的懈怠期。这主要是平时比较辛苦,突然想放松心绪导致的。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
距离中考还有100天,但是我今天好困就是不想学,在学校学了历史,但是回家就是很累,但是睡觉也睡不踏实,想想其他人还在使劲学但现在真提不起精神,就是很纠结
晚上好,亲亲,对于学习这个事情,首先呢不要去纠结,每个人都会有疲惫的时候,也就是俗称的懈怠期。这主要是平时比较辛苦,突然想放松心绪导致的。
感觉今天比较困,那么就好好休息,养好精神可比费力去学习要好太多呢。
虽然中考时间比较紧张,但是充足的休息和轻松的精神状态也很重要哦,别要给自己太多压力。
那我明天早起是不效果也一样?我总是喜欢看天数就比如今天倒计时滴100天感觉字迹还有机会明天就是倒计时99天然后就感觉自己要考不上了
那你的心态要调整一下了,倒计时是提醒学生要珍惜初中生活,努力奋斗这几个月,为未来努力。偶尔的懈怠是人之常情,因此不必太过于计较。
在接下来的日子里,自己的薄弱项去针对性学习,对自己擅长科目则是优化细分。
上次做了套物理模拟卷,没答完,计算题得数没算出来好害怕,但基本全会,化学没补课,身边的人都在补
既然知道自己的弱势,那么就要去完善。比如物理可能答题速度和解题思维上要加快,而化学课如果需要补课还是得去专业的老师补习自己不足的地方。
如果不想补习,则可以通过教辅书和网上的教学视频去学习自己不会的知识点。
就怎么说呢,我做物理的时候都能写上,做的时候感觉很简单一对答案我的天一堆一堆错,我现在不是不想好好学,我就是怕我考不上高中,我午休的时候回忆起我奋战生地会考的时候,我这个人喜欢往回看不喜欢向前看
我想问一下100天真的够吗,我不是差的一发不可收拾的那种,懒是我最大的缺点
那么请记住一句话,心怀过往,但也要向前看。
100天说长不长,说短不短,如果利用得当,自然也能够考上你理想的高中。
既然明白自己有时候会懈怠犯懒,一定要克服这个不好的习惯。
今天的辛苦是为了来日的幸福,要在心态上鼓励,一旦出现想要歇一歇的心理,就告诉自己,加油,还有三个月就结束了,不能够中途放弃。
这100天要怎么复习?我学校发了一堆练习册写不完是真的但我语文已经开始做卷子了,数学也在写中考专项真题,物理在补漏洞,就是化学一直在茫然,九下的化学漏洞很多
语文就是集中阅读训练和作文训练,物理就是针对薄弱的地方去补习,而化学要么去请专业老师补习,要么就拿教辅书和网上的学习资料去补充自己的不足,数学是要针对应用题以及公式计算方面下功夫。
我在网上买课了,但是如果每天晚上既要看化学又要看物理的网课的话别的科目完成的效率就不怎么高,怎么说呢我现在就以大科为主
那么就要合理利用时间,晚上一周一半看物理,一半看化学,白天则是其他科目补充不足。