已知函数f(x)=x3-x有两个极值点x1,x2,则x1+x2+f(x1)+f(x2)=

1个回答
摘要 已知函数 $f(x) = x^3 - x$ 有两个极值点 $x_1, x_2$。
极值的求法:
1. 求导数 $f'(x)$。
2. 求方程 $f'(x) = 0$ 的根。
3. 检查 $f'(x)$ 在方程的左右的值的符号,如果左正右负,那么 $f(x)$ 在这个根处取得极大值;如果左负右正,那么 $f(x)$ 在这个根处取得极小值。
极值函数:
* 若 $f(a)$ 是函数 $f(x)$ 的极大值或极小值,则 $a$ 为函数 $f(x)$ 的极值点。
* 极大值点与极小值点统称为极值点。
* 极值点是函数图像的某段子区间内上极大值或者极小值点的横坐标。
* 极值点出现在函数的驻点(导数为0的点)或不可导点处(导函数不存在,也可以取得极值,此时驻点不存在)。
设函数 $f(x)$ 在 $x_0$ 附近有定义,如果对 $x_0$ 的去心邻域,都有 $f(x) \geq f(x_0)$(或 $f(x) \leq f(x_0)$),则 $f(x)$ 是函数 $f(x)$ 的一个极小值(或极大值),对应的极值点就是 $x_0$。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
已知函数f(x)=x3-x有两个极值点x1,x2,则x1+x2+f(x1)+f(x2)=
已知函数 $f(x) = x^3 - x$ 有两个极值点 $x_1, x_2$。 极值的求法: 1. 求导数 $f'(x)$。 2. 求方程 $f'(x) = 0$ 的根。 3. 检查 $f'(x)$ 在方程左右两边的值的符号,如果左正右负,那么 $f(x)$ 在这个根处取得极大值;如果左负右正,那么 $f(x)$ 在这个根处取得极小值。 极值函数: * 若 $f(a)$ 是函数 $f(x)$ 的极大值或极小值,则 $a$ 为函数 $f(x)$ 的极值点。 * 极大值点与极小值点统称为极值点。 * 极值点是函数图像的某段子区间内上极大值或者极小值点的横坐标。 * 极值点出现在函数的驻点(导数为0的点)或不可导点处(导函数不存在,也可以取得极值,此时驻点不存在)。 设函数 $f(x)$ 在 $x_0$ 附近有定义,如果对 $x_0$ 的去心邻域,都有 $f(x) \geq f(x_0)$(或 $f(x) \leq f(x_0)$),则 $f(x_0)$ 是函数 $f(x)$ 的一个极小值(或极大值),对应的极值点就是 $x_0$。
f'(x)=(x3-x)'=2x^2-1=0x1=√2/2x2=-√2/2则x1+x2+f(x1)+f(x2)=(√2/2)^3-√2/2+(-√2/2)^3+√2/2=0
f'(x)=(x3-x)'=2x^2-1=0x1=√2/2x2=-√2/2则x1+x2+f(x1)+f(x2)=√2/2-√2/2+(√2/2)^3-√2/2+(-√2/2)^3+√2/2=0
总之正确答案是f'(x)=(x3-x)'=2x^2-1=0极值为x1=√2/2x2=-√2/2则x1+x2+f(x1)+f(x2)=√2/2-√2/2+(√2/2)^3-√2/2+(-√2/2)^3+√2/2=0
已知各项均为正数的等比数列{an},其前n项和为S,满足2Sn=an+2-6,求数列{an
{an}的通项公式
已知各项均为正数的等比数列{an},其前n项和为S,满足2Sn=a(n+2)-6,求数列{an}的通项公式吗?