交换积分顺+_0^1dx_1^(e^x)f(x,y)dyf(x,y)dy

1个回答
摘要 您好,亲,根据您的问题描述:由于题目中没有明确指定积分的范围,我们可以先将变量交换:$$\int_{0}^{1}\int_{0}^{e^x}f(x,y)dydx$$然后对其中的 $dy$ 进行求积:$$\int_{0}^{1}\left[\int_{0}^{e^x}f(x,y)dy\right]dx$$最后再交换积分顺序:$$\int_{0}^{e}\left[\int_{-\infty}^{\ln y}f(x,y)dx\right]dy$$其中 $e$ 表示 $e^1$。注:由于我们并不知道 $f(x,y)$ 的具体形式,所以最终形式中的积分范围可能需要根据具体情况进行调整。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
交换积分顺+_0^1dx_1^(e^x)f(x,y)dyf(x,y)dy
您好,亲,根据您的问题描述:由于题目中没有明确指定积分的范围,我们可以先将变量交换:$$\int_{0}^{1}\int_{0}^{e^x}f(x,y)dydx$$然后对其中的 $dy$ 进行求积:$$\int_{0}^{1}\left[\int_{0}^{e^x}f(x,y)dy\right]dx$$最后再交换积分顺序:$$\int_{0}^{e}\left[\int_{-\infty}^{\ln y}f(x,y)dx\right]dy$$其中 $e$ 表示 $e^1$。注:由于我们并不知道 $f(x,y)$ 的具体形式,所以最终形式中的积分范围可能需要根据具体情况进行调整。
第四题
于定积分$\int_{a}^{b}f(x)dx$,如果我们想要交换积分顺序,将其变成$\int_{c}^{d}g(y)dy$,则需要满足以下条件:1. $f(x)$在$[a,b]$上连续;2. $\int_{a}^{b}\left|f(x)\right|dx$和$\int_{c}^{d}g(y)dy$都存在;3. $\forall y\in[c,d]$,$f(x,y)$在矩形区域$R={[a,b]\times[c,d]}$上连续;4. $\int_{a}^{b}\int_{c}^{d}\left|f(x,y)\right|dydx$和$\int_{c}^{d}\int_{a}^{b}\left|f(x,y)\right|dxdy$都存在;若满足以上条件,则可以使用Fubini定理交换积分顺序。对于题目中的交换积分顺序$J=\int_{0}^{1}\int_{0}^{x}f(x,y)dydx$,我们可以将其转换为$J=\int_{0}^{1}\int_{y}^{1}f(x,y)dxdy$。证明:因为$0\leq y\leq x\leq 1$,我们可以得到以下不等式:$$0\leq y\leq x\leq 1$$$$0\leq x\leq 1$$$$0\leq y\leq 1$$根据以上不等式,我们可以画出$f(x,y)$的矩形区域$R$如下图所示:![image.png](https://cdn.luogu.com.cn/upload/pic/36114.png)将积分$\int_{0}^{1}\int_{0}^{x}f(x,y)dydx$转换为$\int_{0}^{1}\int_{y}^{1}f(x,y)dxdy$即是将矩形区域$R$沿着边$y=x$进行翻转,可以得到以下矩形区域$R'$:![image-20210913154753801](https://cdn.luogu.com.cn/upload/image_hosting/b11zvkc5.png)根据Fubini定理,当$f(x,y)$在$R$上连续且$\int_{0}^{1}\int_{0}^{1}\left|f(x,y)\right|dydx$存在时,我们有:$$\int_{0}^{1}\int_{0}^{x}f(x,y)dydx=\int