普通话考试时间

1个回答
摘要 报名时间为:每年的三月和五月1:全国普通话等级考试一般是一年两次,具体安排看当地政策。上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。到当地语言培训机构报名,参加统一时间的报。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
普通话考试时间
报名时间为:每年的三月和五月1:全国普通话等级考试一般是一年两次,具体安排看当地政策。上半年是约3月报名,约5月考试。下半年是约9月报名,约12月考试。到当地语言培训机构报名,参加统一时间的报。
知识延展:全国普通话等级考试备考须知及考试题型1:普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次。一级甲等为最高,三级乙等为最低,其中三甲、三乙属于不合格。2:全国普通话等级水平的评分的标准:一级甲等:97分---100分;一级乙等:92分---96.9分二级甲等:87分---91.9分二级乙等:80分---86.9分注意:部分岗位对普通话有硬性要求:语文老师要求二甲,其他学科老师要求二乙及以上。普通话考试成绩必须要等上一次考试成绩可以查询之后,才能再次报名。