税务责令限期改正一般几天

王金虎
税务责令限期改正一般几天?税务机关责令限期改正的时间在30日内,其他行政机关一般也是相同期限。
根据《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第78号)第十二条:税务机关应当责令当事人改正或者限期改正违法行为的,除法律、法规、规章另有规定外,责令限期改正的期限一般不超过三十日。
责令改正”并非行政处罚的一种,是一个具体的行政行为。责令限期改正是行政处罚的一个程序而不属于行政处罚的种类。在学理的分类上当属于“行政命令”之一种。责令限期改正的期限根据我国相关法律的规定,七天是工作日,如果双休日事公司的正常工作时间,则七天包括双休日,不管怎样,七天都不包括节假日。
所谓责令改正或者限期改正违法行为,是指行政主体责令违法行为人停止和纠正违法行为,以恢复原状,维持法定的秩序或者状态,具有事后救济性。处罚,只是保证法律实施的一种手段,不是目的。对违法行为给予处罚,目的在于维护社会秩序。
以上就是律师整理的相关内容了,您了解了吗?
《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第78号)第十二条 税务机关应当责令当事人改正或者限期改正违法行为的,除法律、法规、规章另有规定外,责令限期改正的期限一般不超过三十日。