离婚协议书签字了有法律效力吗

1个回答
摘要 您好,很荣幸为您解答!离婚协议书签字了有法律效力吗:1、离婚协议书签字了还没有法律效力。2、如果只是签字了, 离婚协议书 不会生效。3、离婚协议只要是双方自愿签订,且内容合法的,则双方签字后就是有效的,但并不会生效,还需要双方办理了 离婚 登记才会生效。、4、离婚协议书是一种附条件生效的协议,其需要的生效条件就是双方办理离婚登记。
咨询记录 · 回答于2023-02-09
离婚协议书签字了有法律效力吗
您好,很荣幸为您解答!离婚协议书签字了有法律效力吗:1、离婚协议书签字了还没有法律效力。2、如果只是签字了, 离婚协议书 不会生效。3、离婚协议只要是双方自愿签订,且内容合法的,则双方签字后就是有效的,但并不会生效,还需要双方办理了 离婚 登记才会生效。、4、离婚协议书是一种附条件生效的协议,其需要的生效条件就是双方办理离婚登记。
根据我国的《婚姻法》中的规定:离婚协议书在双方全部签署后,还不能马上生效,因为实际并没有办理登记备案。而离婚协议书属于实质性文件,需要双方认真的协商制作,并且都同意相关条款的情况下,经过双方签字后只能说此时协议是成立的,通常是共同前往民政局办理手续,进行了备案的,那么该离婚协议书才具法律效力。