二手房签了合同交了定金不想买了怎么办

1个回答
摘要 2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第五百八十六条 当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。定金合同自实际交付定金时成立。 定金的数额由当事人约定;但是,不得超过主合同标的额的百分之二十,超过部分不产生定金的效力。实际交付的定金数额多于或者少于约定数额的,视为变更约定的定金数额。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
二手房签了合同交了定金不想买了怎么办
亲亲您好哦~二手房签了合同交了定金不想买了需要与对方协商
1、交了二手房合同定金反悔的当事人需要与对方进行协商,解除二手房合同,并且定金不可以要回。因为交付定金的当事人不履行或者不按照约定履行义务的,定金可以不退还。
2、法律依据:《中华人民共和国民法典》第五百八十六条 当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。定金合同自实际交付定金时成立。 定金的数额由当事人约定;但是,不得超过主合同标的额的百分之二十,超过部分不产生定金的效力。实际交付的定金数额多于或者少于约定数额的,视为变更约定的定金数额。
交了定金,签合同了,然后发现装修地板很多空心的,怎么处理,二手房
谢谢
亲亲这个先协商处理,协商不成您可以起诉处理
已赞过