生物分类等级中最大最基本的等级分别是(两个)

1个回答
摘要 您好亲,生物分类单位由大到小是界、门、纲、目、科、属、种.分类单位越大,共同特征就越少,包含的生物种类就越多;分类单位越小,共同特征就越多,包含的生物种类就越少.界是最大的分类单位,种是最基本的分类单位.一种生物就是一个物种,因此种也叫物种,种是形态结构和生理功能上表现相似,以及生态分布基本相同的一群生物.同种生物的亲缘关系是最密切的,差别最小. 因此,本题正确答案是:种~
咨询记录 · 回答于2023-01-04
生物分类等级中最大最基本的等级分别是(两个)
您好亲,生物分类单位由大到小是界、门、纲、目、科、属、种.分类单位越大,共同特征就越少,包含的生物种类就越多;分类单位越小,共同特征就越多,包含的生物种类就越少.界是最大的分类单位,种是最基本的分类单位.一种生物就是一个物种,因此种也叫物种,种是形态结构和生理功能上表现相似,以及生态分布基本相同的一群生物.同种生物的亲缘关系是最密切的,差别最小. 因此,本题正确答案是:种~
您好亲,生物分类的七个等级是界、门、纲、目、科、属、种。生物分类是研究生物的一种基本方法。生物分类主要是根据生物的相似程度(包括形态结构和生理功能等),把生物划分为种和属等不同的等级,并对每一类群的形态结构和生理功能等特征进行科学的描述,以弄清不同类群之间的亲缘关系和进化关系~
已赞过