为什么现在单身的人越来越多?

jikery2021

面对这个问题,有人说“婚姻是爱情的坟墓”,有人说“将婚姻二字拆开,是女人走向黄昏的起因”;也有人说“当代年轻人背负了太多压力,结婚的成本太高”;还有人说“见过太多太多离婚的案例,从心底里便恐惧了”。那么,现在单身的人越来越多,不愿意结婚的原因真的是这些吗?

有人说“婚姻是爱情的坟墓”?经历多年的恋爱,终于修成正果,婚后却发现当初彼此认识太过浅薄,感觉受到对方的蒙蔽,于是乎,本该恩爱的两口子,却总在争吵中度过了余生。而实际却是,恋爱时只顾恩爱缠绵,两人成家后,日子久了,对彼此本身存在的被自己极为赞赏、认可的优点被常规化,产生了所谓的视觉疲劳,失去彼此相互之间的认同感,牵强地把“坟墓”之名加在婚姻身上。

有人说“结婚的成本太高”,恋爱时的甜言蜜语,许下的诸如天涯海角、海枯石烂的海誓山盟,到了所谓的结婚成本面前,望而却步。本该青春激扬的年华,也许是时代过于恩宠,享受惯了父辈护佑。当自己自信满满想要展翅高飞、独立前行时,自己却恐惧了。祸害了她人家的女娃,明明是因为自己胆小畏怯、毫无责任之心,却无耻地将责任推卸到“结婚成本太高”身上。

还有人说“见过太多太多离婚的案例,从心底里便恐惧了”。兜兜转转数个春秋,当初勇敢地领完结婚证,本该美好的一生。要么因为能某一方的贪婪、无知,伸出了不该伸的腿,冲出了婚姻本该的轨道;要么是因为经济压力,本该同甘共苦的两人,在同甘之余还能笑脸相对,在苦难来临之后,却选择了劳燕分飞;再或者就如同上面所言,漫长的时光磨去了彼此的认同感,自己给自己画下了一个陷阱,总以为路已走尽。殊不知,别家红杏未必甜。误了自己一生,也吓怕了后来人。

为什么现在单身的人越来越多,很多人不愿意结婚?其实是因为缺乏自信,未尝过爱情的香甜,却口出狂言,到处诉说爱情如何何如不好,婚姻如何如何不堪,试图掩盖自身的胆怯。