三一和徐工哪个实力强

1个回答
嘉咪学姐

徐工实力强。
作为国企排名靠前的徐工品牌美誉度或许比三一略占上风一些。但三一营业额更高一些。无论是徐工,还是三一都是行业乃是国际顶级的工程机械品牌。成立于1989年3月的徐工集团,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。同样成立于1989年的三一集团,不仅是一家总部设于长沙的跨国集团,也是世界最大的混凝土机械制造商。
徐工公司的历史。
徐工前身系抗日战争时期成立的八路军鲁南第八兵工厂。1943年3月,鲁南第八兵工厂在山东省莒南县大店镇华兴铁工厂的基础上整编成立。此后历经7次辗转,经历过枪林弹雨的鲁南第八兵工厂在1953年最终搬迁至江苏徐州,随新中国建设大潮一起进入到了全新的发展阶段。徐工集团组建于1989年3月,当年7月28日挂牌成立,由当时的徐州重型机械厂、徐州工程机械制造厂、徐州装载机厂和徐州工程机械研究所三厂一所为核心基础,整合一批基础零部件厂组建而成。为扭转长期以来技术更新换代缓慢、产品结构单一的困局,徐工确立高端、高技术、高附加值的发展战略,主攻大吨位起重机市场。
徐工集团成立30年来始终保持中国工程机械行业排头兵地位,位居世界工程机械行业第5位,中国500强企业第122位,中国制造业百强第49位,中国机械工业百强第4位,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。