乙类医疗耗材医保报销比例

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:乙类耗材医保报销比例是70%-80%,一、乙类医保报销比例1、乙类医保报销比例是,先支付10%,再按照85%比例或者92%报销。医保甲类乙类报销比例各地有所不同。乙类要自付一部分,报销一部分,具体的报销比例根据各地政策和具体药品而有所不同。二、医保报销是怎么报销的医保报销,购药、门诊和住院适用不同的医保报销规定。购药时,持卡人去医保定点机构买药,费用走个人账户;去门诊看病,保存好诊断证明、病历、报告单、收费单据等原件,去当地社保机构办理报销;住院时,先交存一定押金,出院时根据医保报销比例进行款项结算,多退少补。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
乙类医疗耗材医保报销比例
您好,很高兴为您解答:乙类耗材医保报销比例是70%-80%,一、乙类医保报销比例1、乙类医保报销比例是,先支付10%,再按照85%比例或者92%报销。医保甲类乙类报销比例各地有所不同。乙类要自付一部分,报销一部分,具体的报销比例根据各地政策和具体药品而有所不同。二、医保报销是怎么报销的医保报销,购药、门诊和住院适用不同的医保报销规定。购药时,持卡人去医保定点机构买药,费用走个人账户;去门诊看病,保存好诊断证明、病历、报告单、收费单据等原件,去当地社保机构办理报销;住院时,先交存一定押金,出院时根据医保报销比例进行款项结算,多退少补。
法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第二十九条参保人员医疗费用中应当由基本医疗保险基金支付的部分,由社会保险经办机构与医疗机构、药品经营单位直接结算。社会保险行政部门和卫生行政部门应当建立异地就医医疗费用结算制度,方便参保人员享受基本医疗保险待遇。