圆圆的眼睛宽嘴巴,尾巴要比身体大是什么生肖十二生肖

1个回答
嘉咪学姐

圆圆的眼睛宽嘴巴,尾巴要比身体大指的是十二生肖中的鸡。
因为鸡的外表:眼睛圆溜溜,嘴部宽大,尾羽蓬松。
其他关于十二生肖的谜语:
鼠:尖嘴尖牙齿,留着小胡子,贼头又贼脑,夜里干坏事。
牛:两把镰刀尖打尖,两把蒲扇扇两边,四把铁锤前后打,一把扫扫两边。
虎:祖先曾占景阳岗,多少路人生命伤。时过境迁观念改,武松为我成区疆。
兔:聪明绝顶又玲珑,三窟藏身隧道通。侨住神州生活美,不思桑梓返蟾宫。
龙:一物生得奇,从来不露面,张牙舞爪气势强。
马:有点像画眉鸟。解析:“马”有了一“点”就像画了眉的“鸟”。
羊:一位白头老太公,量得一升豆,随吃随漏。
猴:生来四只脚,爱攀又爱跳,站坐都像人,浑身绒毛毛。
猪:十二生肖排最末,手脚不快最爱磨。