金矿一般在什么地方会出现

1个回答
小可学姐K
金矿一般出现在富含黄金成分的河流下游和山地。
金矿最容易出现在富含黄金成分的河流下游和山地,在我国主要是山东、河南、陕西和四川等地。
黄金自古是贵金属,据报道山东省地矿局第六地质大队在莱州市金城镇一处麦田勘探时黄金储量105吨的焦家金矿。而后又相继探获了三山岛、新城等5个特大型金矿,提交黄金储量近千吨。简单来说金矿一般主要分为砂金矿和岩金矿。
金矿的分类:
砂金矿由于分布非常零散,分类也很繁杂,比如按不同的划分方法可分为以下几类:
1、根据处理距离远近划分:残、坡积、洪积、河床冲击及滨岸砂金沉积。
2、根据迁移能力的性质划分:风成砂金矿、冰成砂金矿、水成砂金矿床。
3、根据不同年代划分:深藏砂金矿、阶地砂金矿、河滩砂金矿床。
我们能见到的比较多的砂金矿基本上以河床冲积型为主。砂金产区第一是黑龙江,占比大约27.7%。其次为四川,占比大约21.8%,合计几乎占砂金保有储量的一半,其他地区相对比较分散。