我跟别人打架他先动手打破我的头我也打他来怎么解决

1个回答
摘要 ,您好很高兴为您解答~ 您跟别人打架他先动手打破您的头您也打他来的解决办法:到公安局报警让警方调解,不管是谁先动的手,只要是造成了危害的都可能被处罚;构成了轻伤了的还有可能被判刑,但是如果双方愿意接受调解的,派出所可以对双方不予处理。
咨询记录 · 回答于2023-04-13
我跟别人打架他先动手打破我的头我也打他来怎么解决
,您好很高兴为您解答~ 您跟别人打架他先动手打破您的头您也打他来的解决办法:到公安局报警让警方调解,不管是谁先动的手,只要是造成了危害的都可能被处罚;构成了轻伤了的还有可能被判刑,但是如果双方愿意接受调解的,派出所可以对双方不予处理。
法律依据:《治安管理处罚法》第四十三条:殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
你好 别人在我房间拿棍子对我进行辱骂 并重重推搡我两次 我才进行还手 我头被打流血了是属于正当防卫吗 我没有拿武器 冲突结束他还问我服不服又进行辱骂
他没有受伤 我没有拿武器
您这不属于正的防伪了。
您是属于先动手的一方。