名人名言短句

1个回答
摘要 天时人事日相催,冬至阳生春又来。——杜甫《小至》(时光飞逝,珍惜时间、珍惜当下)
咨询记录 · 回答于2023-01-18
名人名言短句
十年饮冰,难凉热血。——梁启超
人生富贵驹过隙,惟有荣名寿金石。——顾炎武
子曰:“躬自厚而薄责于人,则远怨矣!”(《论语●卫灵公》)
青年之文明,奋斗之文明也,与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。李大钊
白日去如箭,达者惜今阳。 出自:朱敦儒
天时人事日相催,冬至阳生春又来。——杜甫《小至》(时光飞逝,珍惜时间、珍惜当下)
一日之际在于晨,一年之际在于春,一生之际在于勤。——邵康节