短信验证码泄露了手机银行里的钱会被盗吗?

1个回答
摘要 法律依据:根据《中华人民共和国民法典》第一百五十六条的规定,任何人不得以未经持卡人同意的方式,擅自使用银行卡从事支付活动。短信验证码是持卡人自己设置的,如果泄露,也不会导致钱被盗取。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
短信验证码泄露了手机银行里的钱会被盗吗?
亲您好,不会的。短信验证码泄露仅仅是一种认证手段,并不能改变账户里的钱,所以短信验证码泄露不会导致手机银行里的钱被盗。此外,为了保证账户安全,建议您不要将短信验证码泄露给任何人,并定期更换手机银行的登录密码,以及使用账户安全工具,如安全令牌等。
法律依据:根据《中华人民共和国民法典》第一百五十六条的规定,任何人不得以未经持卡人同意的方式,擅自使用银行卡从事支付活动。短信验证码是持卡人自己设置的,如果泄露,也不会导致钱被盗取。
那银行卡里的钱会被盗吗?
这个不会的,只要您的银行卡密码没有透露给陌生人就没事。
可是有了短信验证码就可以更改密码的
对方想要再手机银app上修改您的支付密码这是不可能的事,在我国任何一家银行的支付密码,都是需要携带身份证到银行柜台办理修改,并不是你认为的短信验证下就可以了。
这么说明白吗?
可是忘记密码不都填个短信验证码从新设置的吗?
亲,您指的是手机银行的登入密码,并不是银行卡的支付密码
修改手机银行登入密码部分银行是可以在app上面短信验证操作修改的,部分银行是不可以的,还是需要到柜台才可以。像建设银行的手机银行您如果忘记了登入密码就必须要柜台办理。
别担心,知道了登入密码,再手机银行app里面转账,同时也是需要输入银行卡的支付密码才可以转账成功的。
如果知道了登陆密码,手机银行里的定期存款会被盗吗?就是不在卡里的那部分
不会,定期存款如果想要动用。必须到银行柜台申请才可以。活期的钱您可以随时都可以花,定期不行的哦,所以别担心。