我国淡水资源在全球水资源占比多少

1个回答
摘要 您好,我国淡水资源总量在全球水资源的占比为6%。我国的淡水资源总量为28000亿立方米,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,名列世界第四位。但我国却是一个严重干旱缺水的国家,我国人口众多,人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
我国淡水资源在全球水资源占比多少
您好,我国淡水资源总量在全球水资源的占比为6%。我国的淡水资源总量为28000亿立方米,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,名列世界第四位。但我国却是一个严重干旱缺水的国家,我国人口众多,人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的1/4,是全球人均水资源最贫乏的国家之一。
淡水资源就是我们通常所说的水资源,指陆地上的淡水资源。它是由江河及湖泊中的水、高山积雪、冰川以及地下水等组成的。没有水,就没有生命。地球上只有百分之三的水是淡水,所有陆地生命归根结底都依赖于淡水,它决定着地球上生命的分布。