武夷山北站到武夷山景区

1个回答
郭中学长
武夷山北站到武夷山风景区约12公里。
武夷山北站站址位于武夷山北城新区,崇安街道境内,距武夷山市区约3.5公里,是离武夷山景区最近的一站,大约距离20公里左右,属于高铁停靠站。
武夷山北站到武夷山风景区方式如下:
方式一:坐公交
1、从武夷山北站到景区,最简单的方式就是乘坐7路公交,在武夷山景区南入口站下车即可,可以直接进入景区游玩。如果不是直接进入景区,7路公交经过景区南入口,同时也经过景区附近的南源岭漫游小镇,大红袍剧场,三姑度假区,这里是主要的住宿区域,可以先安顿好再去景区。
2、还可以乘坐9路公交车到达星村竹筏码头,是乘坐竹筏的起点。
方式二:出租车
坐出租车除了公交之外,北站会有很多的的士,也可以从北站直接乘坐出租车前去景区,一样是很方便的。

武夷山文化遗产:

从历史和科学的角度看,武夷山具有突出、普遍价值,不仅能为已消逝的古文明和文化传统提供独特的见证,而且与理学思想文明有着直接的、实质性的联系,符合世界文化遗产第3、5标准。大自然赐予了武夷山独特和优越的自然环境,吸引了历代高人雅士、文臣武将在山中或游览、或隐居、或著述、或授徒,前赴后继,你来我往。自然山水陶冶了人们的性情,启迪了人们的智慧,人类的活动传播,发展了武夷山,为自然山水增辉添彩。先民的智慧,文士的驻足在九曲溪两岸留下众多的文化遗存:
有高悬崖壁数千年不朽的架壑船棺18处;有朱熹、游酢、熊禾、蔡元定等鸿儒大雅的书院遗址35处;
有堪称为中国古书法艺术宝库的历代摩崖石刻450多方,其中有古代官府和乡民保护武夷山水和动植物的禁令13方。有僧道的宫观寺庙及遗址60余处。