贵阳占地面积大的小区有那些

1个回答
摘要 贵阳花果园小区:投资1000亿、住户43万,堪称亚洲最大小区在我国的贵阳地区为了满足人口的住房需求,就出现了这样一个小区。这个小区号称是亚洲最大的小区,开发商在建设的时候投资了一千个亿。这个小区不仅占地面积巨大、人口也十分密集,夸张到这个小区的人口超出了一个县的人口。很多人都认为这样的景象应该出现在北上广深等一线城市,然而却实实在在的发生在了贵阳地区。亚洲最大的小区贵阳的花果园小区提到贵州,我们的第一印象往往就是高原,贵州地处云贵高原,大部分的地区崎岖不平的高原之上,很少有面积较大的连续平坦地面,因此平坦的地面对于贵州地区来说十分珍贵。就在地质条件如此恶劣的贵州地区,却存在着一个号称是全国乃至全亚洲面积最大的小区。这个小区就是贵阳的花果园小区,它的占地总面积达到了一千八百三十平方米,投资建设的总金额也超过了1000亿元人民币,在这里居住的居民高达五十万人,是当之无愧的亚洲最大小区。这个小区的人口甚至比我国很多县区的人口还多,夸张一些来说,有些人口小国的总人口都不如这一个小区的人多。据最新统计,2019年6月底,花果园已入住人口达14.3万户,共计43万余人人口众多带来的就是房屋的密集度极高,我们都知道中国香港和日本东京的房地产业十分紧俏,不仅房屋的建筑密度较高,人均居住面积也很低。这个贵阳的花果园小区建筑密度堪比香港和东京。这个小区十分拥挤,并且人流车流量巨大,在早晚高峰期间经常出现堵车的现象。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
贵阳占地面积大的小区有那些
贵阳花果园小区:投资1000亿、住户43万,堪称亚洲最大小区在我国的贵阳地区为了满足人口的住房需求,就出现了这样一个小区。这个小区号称是亚洲最大的小区,开发商在建设的时候投资了一千个亿。这个小区不仅占地面积巨大、人口也十分密集,夸张到这个小区的人口超出了一个县的人口。很多人都认为这样的景象应该出现在北上广深等一线城市,然而却实实在在的发生在了贵阳地区。亚洲最大的小区贵阳的花果园小区提到贵州,我们的第一印象往往就是高原,贵州地处云贵高原,大部分的地区崎岖不平的高原之上,很少有面积较大的连续平坦地面,因此平坦的地面对于贵州地区来说十分珍贵。就在地质条件如此恶劣的贵州地区,却存在着一个号称是全国乃至全亚洲面积最大的小区。这个小区就是贵阳的花果园小区,它的占地总面积达到了一千八百三十平方米,投资建设的总金额也超过了1000亿元人民币,在这里居住的居民高达五十万人,是当之无愧的亚洲最大小区。这个小区的人口甚至比我国很多县区的人口还多,夸张一些来说,有些人口小国的总人口都不如这一个小区的人多。据最新统计,2019年6月底,花果园已入住人口达14.3万户,共计43万余人人口众多带来的就是房屋的密集度极高,我们都知道中国香港和日本东京的房地产业十分紧俏,不仅房屋的建筑密度较高,人均居住面积也很低。这个贵阳的花果园小区建筑密度堪比香港和东京。这个小区十分拥挤,并且人流车流量巨大,在早晚高峰期间经常出现堵车的现象。
超过1000苗的小区
在北上广深这种一线城市生活的白领们,需要担心的是自己通勤路上是不是会堵车,而生活在贵阳的花果园小区的居民们,不仅要担心路上堵车,即使到了家门口也不见得就能顺利通过。可见花果园小区的拥挤程度。那么究竟是什么造成了这个小区人流如此密集呢?原来花果园小区是城市中心的城中村改造项目,由于是我国全国最大的改造项目,因此涉及的人口和拆迁面积巨大,最终导致的人口密集。原本北京的天通苑号称人口数量最多的小区,但是从面积来看远不如花果园小区要大。很多人都认为这么密集的居民区应该出现在北上广深这些一线城市才比较正常,但是由于这个城中村改造项目,它的的确确的就出现在了贵州这个高原地区。这个花果园小区夸张到了甚至比北京著名的天通苑和回龙观加起来的面积都要大。整个小区的划分需要二十六个字母才能划分完毕,并且字母下面还有数字区分。花果园小区完备的基础设施这个亚洲最错综复杂的小区实际上是非常破旧的,许多窗户都是破烂的,但是作为全国最大的棚户区改造项目,虽然花果园小区有些破旧,但是还是得到了很好的规划。
还有那些?
中国铁建·铁建城
项目位于南明区甲秀南路兰草坝,项目总占地面积超1000亩,总建筑面积约240万平方米,将建设贵阳饮马湖公园(贵州首个运营型公园)、国际马术中心(贵州首个)、国际五星级酒店、国际时尚发布中心、滨湖文化主题公园等多个“首个”配套,同时项目内还规划有多所公立学校。
目前,中国铁建·铁建主推御府组团和御景组团,价格分别为:9500-13000元/㎡、16000-40000元/㎡。
其他的呢?
中铁阅山湖 项目位于观山湖区城中心,东临云潭北路,西接宾阳大道,南靠观山西路,北至林城西路。项目总占地约5000亩,建筑面积约260万平米,容积率2.2,绿化率45%,封闭小区,人车分流,车位比为1:1.3,梯户比以2梯2户,2梯4户为主。
总体规划依托伴山、揽湖、原生态的自然优势,打造成集休闲、旅游于一体的国际化、智能化、原生态、高品质的高端低密度社区;开发物业类型涵盖高层、洋房、别墅、滨湖商业群等,分别由樾园、阅山、乐府、越麓四个组团组成。目前在售建面约125㎡-167㎡的户型,均价约10800元/㎡。
美的·国宾府 项目位于花溪区甲秀南路与明珠大道交汇处,楼盘规划占地面积1200000㎡,其中建筑面积1529000㎡。建筑类型多为板楼、塔楼,物业类别为普通住宅、公寓、商铺;总户数7893套,以毛坯、装修交房;该小区共有车位数7893个,车位配比为1:1.2。美的·国宾府待售及在售户型区间100~202㎡,房源均价约7600元/㎡起。