婆婆老使唤我去干活

1个回答
摘要 如果您感到不舒服或者压抑,可以尝试跟你的婆婆坦诚地沟通你的感受。告诉她你认为自己的责任和任务,也希望能有一些自己的时间和空间。
咨询记录 · 回答于2023-04-22
婆婆老使唤我去干活
如果您感到不舒服或者压抑,可以尝试跟你的婆婆坦诚地沟通你的感受。告诉她你认为自己的责任和任务,也希望能有一些自己的时间和空间。
您在家看孩子吗 亲
对呀,家里有两个孩子要照顾
在婆媳关系中,婆婆和媳妇有时会发生冲突和误解,这些问题可能源自家庭文化,个性差异、婆媳之间的角色冲突、期望差异和生活方式等多种因素。
婆媳关系 一般家庭里都很难处理
年纪大了 思维逻辑都很单一 跟不上时代
婆婆觉得儿子在外辛苦打拼,而媳妇在家清闲享受,心理不平衡,所以使唤媳妇找平衡。
其实我一点都不想跟婆婆住一起,她总是说这说那的蛮烦人的
可能以前您婆婆也是这样被使唤过来的
不是她儿子今年没做事天天在打牌她也不说他呀!
解决这种问题只能分居是最好的办法了
或是开导您婆婆
比如 在家里 您一次性把所有的活都干了 让她觉得在她眼里还行 也理解您的不容易 或是您在您婆婆目光里不要总是闲着 看到婆婆就要找活干 这样就不会说您闲着了
这个时候呢!您可以叫你老公去做,让你老公尽孝就可以了。还要夸你婆婆真是太辛苦了,各种不容易,然后对你老公强调一下她生了你老公,养你老公替妈干活应该的。
您可以试试
可以,谢谢
如果这方法还是不行 可以再找导师哦!